Программа обучения от Школы Вкусного Бизнеса
Как открыть дело мечты в общепите и зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц
Программа обучения от ШВБ — это четкий план открытия заведения от этапа привлечения инвестиций до первых клиентов в вашем кафе, который сработал уже на 200 успешно открытых заведениях!
Старт:
10 июня
Длительность:
6 недель
6
онлайн-обучения с наставниками и экспертами
10
на пути к открытию своего заведения
24\7
Чат с сокурсниками и экспертами
112
видеолекций и дополнительные материалы по каждой теме
доступ к урокам, в зависимости от тарифа
6 или 12
Недель
Этапов
часов
месяцев
После обучения, вы сможете:
Открыть заведение с уникальной концепцией
01
02
Составить грамотный бизнес-план
03
Избежать ошибок новичков
04
Привлечь инвестиции в ваш проект
05
Выбрать идеальную локацию
06
Нанять команду мечты
07
Разработать крутое меню
08
Составить маркетинговый план
Кому подойдет обучение?
Мечтателям
которые всегда хотели уйти из найма и открыть свою уютную кофейню
Домашним кондитерам
которые хотят вырастить свое собственное дело до уровня целого города или даже страны
Бизнесменам
желающим масштабировать или диверсифицировать имеющийся бизнес, найти дополнительный источник прибыли
Начинающим предпринимателям
которые хотят начать свое дело в сфере общепита, но пока не понимают как?
Как проходит обучение?
1/4
Регистрация и знакомство
После оплаты обучения, вы попадаете на обучающую платформу Школы Вкусного Бизнеса и в Telegram-чат потока. Там вы проходите обучающие видео, выполняете практические задания, получаете обратную связь от наставников обучения и общаетесь с сокурсниками.
2/4
Обучение
Все обучение построено по принципу тематических видеолекций от экспертов Школы, которые доступны для просмотра в любое время с ПК или телефона.
3/4
Практические задания
В каждом модуле вас ждет задание на отработку практических навыков и создание документов и материалов, которые можно использовать в реальном бизнесе. Мы уверены, что качественное обучение — это не только теоретические знания. Потому все задания к урокам — это не просто тренажеры, вы вместе с экспертами подготовите все необходимое для запуска своего бизнеса
4/4
Обратная связь
На обучении с вами работают кураторы, наставники и эксперты. Вся коммуникация проходит как лично, так и в специализированных чатах. Выполнение заданий проверяют наставники, которые указывают на ошибки и дают рекомендации, основанные на многолетнем опыте в запуске проектов общественного питания.
Подробнее о курсе рассказываем в этом видео
Содержание обучения
модуль 0
Вводный модуль
РЕЗУЛЬТАТ:
— Распланируете свой запуск с помощью Диаграммы Ганта, чтобы ваше открытие не затянулось, дедлайны не были сорваны и ни одна стратегически важная задача не была упущена из виду.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 1
Создание концепции
РЕЗУЛЬТАТ:
Проведете глубокий анализ ваших конкурентов, на основе которого определите своё позиционирование, сформулируете 3 концепции для своего заведения под разный формат, а также начнете составление одного из самых главных внутренних документов в заведении — книга продукта.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 2
Ассортимент, меню и ТТК
РЕЗУЛЬТАТ:
Составите предварительный ассортимент под выбранную концепцию и формат заведения. Узнаете, что такое ТТК и как с ними нужно работать, получите примеры ТТК. Составите меню, которое будет продавать.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 3
Поставщики сырья и оборудования
РЕЗУЛЬТАТ:
Узнаете, какое оборудование необходимо закупать, поймете, как работать с поставщиками, что учесть при выборе поставщика и составлении договора. Получите контакты поставщиков сырья и оборудования.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 4
Бизнес-план и экономика заведения
РЕЗУЛЬТАТ:
Составите бизнес-модель для своего заведения. Получите всю структуру инвестиционных и ежемесячных затрат на бизнес. Научитесь считать себестоимость продукции. Посчитаете, сколько вам нужно вложить денег для запуска первой точки и через какое количество месяцев вы сможете окупить вложения.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 5
Подбор локации
и помещения
РЕЗУЛЬТАТ:
Узнаете, как с учетом вашей концепции, формата, ассортимента и целевой аудитории правильно подобрать локацию и помещение, в котором вы сможете вести деятельность успешно и законно. На основе полученных знаний, вместе с экспертом проанализируете и оцените потенциальные помещения для открытия.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 6
Нормы САНПИН и ХАССП
РЕЗУЛЬТАТ:
Узнаете, как соблюдать СанПин, чтобы пройти проверки без штрафов. Получите инструкции по заполнению обязательных контрольных журналов. Поймете, как организовать весь процесс работы так, чтобы соблюдались санитарные требования.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 7
Регистрация ИП и выбор системы налогообложения
РЕЗУЛЬТАТ:
Поймете, какая форма собственности и ОКВЭД вам подойдет больше всего и почему? Определитесь с системой налогообложения, которую выберете на старте. Научитесь рассчитывать все платежи и налоги.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 8
Создание сильной команды
РЕЗУЛЬТАТ:
Составите воронку найма сотрудников под себя. Поймете, как нужно проводить собеседование, стажировку и составите план под своё заведение. Составите систему мотивации для персонала на первые 1−3 месяца работы.
нажми, чтобы читать подробнее
модуль 9
Маркетинг и продвижение
РЕЗУЛЬТАТ:
Составите маркетинговый календарь, с описанием мероприятий на 3 месяца, определите каналы рекламы, рассчитаете расходы на маркетинг. Научитесь составлять контент-план для бизнес- аккаунта.
нажми, чтобы читать подробнее
Получить бесплатную консультацию специалиста
оставьте свои данные
и мы свяжемся с вами
Основательница Школы Вкусного Бизнеса и сети кофеен "Море внутри тебя"
Александра Афанасьева
«Я мечтаю о том, чтобы каждый ученик школы получил в нашем лице наставника и помощника, который дает уверенность в каждом шаге и не дает оступиться…»
Сохранила и масштабировала бизнес во время пандемии
03
Вошла в ТОП-10 премии Forbes Mercury
04
Создатель популярного бизнес-реалити в instagram ​«Откроем кофейню вместе»
05
Лауреат премии «Стартап года» на конференции стартапов в Петербурге
06
За 1 год основала сеть кофеен без инвесторов
02
Автор статьи «Тренды кофейного бизнеса 2019» в газете Деловой Петербург
07
Автор экспертных статей в Тинькофф журнале
08
Основатель Школы Вкусного бизнеса (ТОП-100 самых стабильных школ по версии платформы GetCourse, ТОП-100 федеральной программы “Россия - страна возможностей”)
01
Школа Вкусного Бизнеса
ТОП-100 среди школ на GetCourse
НАШИ ЦЕЛИ
Помочь запустить студентам свое первое заведение
Дать четкий пошаговый алгоритм действий от поиска идеи до открытия и первых продаж
Рассказать о всех подводных камнях
Уберечь от ошибок на старте и сэкономить бюджет
ПАРТНЕРЫ ШКОЛЫ
Более 200 успешно открытых заведений с выручкой от 1 млн в месяц
Задача школы
помочь людям запустить свое первое заведение по нашему четкому пошаговому алгоритму действий, рассказать о всех подводных камнях, уберечь от ошибок на старте и сэкономить их бюджет
миссия школы
Раскрыть потенциал наших учеников через создание прибыльного бизнеса в сфере HoReCa
Топ 100 финалистов Национальной премии «Россия — страна возможностей»
Наставники и эксперты
Наши выпускники уже открыли более 200 заведений
Заведения наших учеников
1/6
Алена Домничева
PURPUR COFFE
ДО КУРСА:
Специалист beauty-сферы
ПОСЛЕ КУРСА:
Получила Губернаторский грант на открытие фудтрака - 1 млн рублей

Оборот: 3,2 млн\мес
«Во-первых, учитесь делегировать. И подходите к открытию более основательно, не бойтесь обращаться за помощью!»
2/6
Павел Шабров
ПЕКАТОРИЯ
ДО КУРСА:
Руководитель кондитерской компании
ПОСЛЕ КУРСА:
Открыл сеть кондитерских - десерты, выпечка, салаты, небольшой ассортимент горячих блюд

Оборот: 4,5 млн\мес
«Все реально! Не надо бояться! Надо понимать свой ассортимент и концепцию. Концепция — это очень большой пласт! Место тоже очень много значит. Лучше брать дорогую аренду и большой трафик.»
3/6
Зоя Тульцева
ПЕКАРНЯ BROD
ДО КУРСА:
6 лет материнства в декрете, делала торты на заказ
ПОСЛЕ КУРСА:
  • Выиграла грант 3 500 000 ₽ на открытие.
  • Открыла пекарню в поселке 10 000 человек

Оборот: 2 млн\мес
«Не тратьте время. Открыть бизнес с каждым днем — дороже. Не затягивайте открытие. Не бойтесь трудностей, всё решаемо. И не забывайте обращать внимание на мелочи.»
4/6
Анна Расторгуева
BAGGINS COFFEЕ
ДО КУРСА:
Работала в сфере продаж более 15 лет
ПОСЛЕ КУРСА:
Открыла кофейню по франшизе от BAGGINS COFFEE

Оборот: 3,2 млн\мес
«Мне не стыдно за свой продукт, я понимаю почему люди ко мне идут — за качеством, это мы им и даем»
5/6
Кристина Мороз
MAMMA MIA
ДО КУРСА:
Работала директором в сфере общепита
ПОСЛЕ КУРСА:
Открыла 2 кофейни в небольшом городе с населением 60 000 человек

Оборот: 1 млн\мес
«В течение двух месяцев я немного рассказывала в инстаграм о том, что буду открывать кофейню TO GO. Очень многие друзья начали делать репосты, чтобы поддержать. К моменту технического открытия у нас было около 150 живых подписчиков»
6/6
Анастасия Когут
ГАРАЖ ВИНТАЖ
ДО КУРСА:
Работала флористом в свадебной индустрии
ПОСЛЕ КУРСА:
Открыла свой цветочный салон и совместила его с кофейней

Оборот: 1 млн\мес
«Бояться — это нормально. Не боится только слишком самоуверенный человек. Берите себя в руки, закрывайте глаза и действуйте.»
Тарифы обучения
Количество мест ограничено
  • 10 модулей
  • Домашние задания и обратная связь от экспертов
  • Чат с участниками обучения
  • Чаты с экспертами: санитарный врач, шеф-пекарь, консультант по налогам

А также:

  • Списки оборудования
  • Шаблоны договоров
  • Инструкции по продвижению
  • Контакты поставщиков
227 000 ₽
159 000 ₽
тариф запуск
  • 10 модулей
  • Домашние задания и обратная связь от экспертов
  • Чат с участниками обучения
  • Чаты с экспертами: санитарный врач, шеф-пекарь, консультант по налогам

А также:

  • Списки оборудования
  • Шаблоны договоров
  • Инструкции по продвижению
  • Контакты поставщиков
13 250 ₽/мес
тариф запуск
Бизнес на колесах
Для тех, кто хочет стать владельцем мобильного кофейного бизнеса - Школа Вкусного бизнеса предоставляет готовые фудтраки под заказ.

Баркас полностью переваривается, грунтуется, окрашивается и утепляется под запрос клиента.
Почему кофейня в фудтраке — отличная бизнес модель:
МОБИЛЬНОСТЬ
В случае смены локации ваш бизнес переезжает вместе с вами
01
02
ФИНАНСЫ
Вы всегда можете продать готовый бизнес новому владельцу
03
УНИКАЛЬНОСТЬ
Если вы живете в маленьком городе - вряд ли в нем уже есть фудтраки. Вы можете стать сенсацией и привлечь бесплатную рекламу
04
ЦЕНА
Низкая стоимость аренды
"Зачем мне курс, если информации и так полно в интернете?"
Мы уже помогли запустить более 200 успешных заведений, и ваше не станет исключением

Вы получаете 30 доп. инструкций, шаблонов договоров, расчетных таблиц и т. д. Всё это — проверенные авторские наработки Александры Афанасьевой и экспертов Школы, которые помогают выстроить стабильные бизнес процессы в вашем заведении

Вам не нужно следить за обновлениями в мире общепита, всеми новинками делимся в чатах обучения.

Наши эксперты — топовые специалисты из сферы HoReCa, которые ежедневно будут вас менторить и корректировать ваши действия

За вами будет закреплен куратор и наставник и вы получите ответы на все, даже самые сложные и специфические вопросы

С ШВБ вы получаете не только четкую стратегию открытия заведения, но и комьюнити, наполненное единомышленниками, поддержкой и обменом опыта

Вы получаете актуальный реестр добросовестных подрядчиков и точно знаете, что не потеряете деньги на неудачных контрактах
Остались вопросы?
Получить бесплатную консультацию специалиста